ЗВЕРОБОИ ШТУРМУЮТ БЕРЛИН ОТ ЗЕЕЛОВСКИХ ВЫСОТ ДО РЕЙХСТАГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июнь 27, 2019

Война, не щадившая никого, обошлась с Григорием Ворониным особенно жестоко. На груди замполита, который за два года службы ни разу не участвовал в боях и шарахался от переднего края, как черт от ладана, блестели ордена и медали. Раскаленная болванка расщепила вяз, который загорелся, но вскоре погас. Бои на разных участках продолжались, но генеральное наступление еще предстояло. Вместе с несколькими разведчиками пробились к своим, вступив в рукопашную схватку. Но уйти им не дали. Оно росло, растворяя темноту, слышалась отдаленная канонада.

Добавил: Dole
Размер: 56.80 Mb
Скачали: 62152
Формат: ZIP архив

Фугасных, осколочных, шрапнельных рейхстчга. Десятого марта после упорных боев была захвачена железнодорожная станция Кюстрин. На глазах у младшего лейтенанта истек кровью, получив огромную сквозную рану, сержант-наводчик. Город-крепость оборонялся ожесточенно, несмотря на постоянные удары советской авиации и артиллерийский обстрел.

Немецкие саперы хорошо постарались, выдолбив на обочине бетонки объемистую яму. А когда мы на позицию влетели, разбегаться стали. К бомбежкам нельзя привыкнуть, ззееловских капитан прошел через десятки авианалетов.

В многочисленных дотах и бункерах были оборудованы огневые точки, улицы перекрыты заграждениями и простреливались со всех сторон. Понимая, что в любую секунду начнут детонировать осколочно-фугасные головки, заряжающий выпрыгнул из люка. Чистяков смотрел на вытянувшуюся колонну бредущих по колено в воде бойцов.

  ОКСИМИРОН КРЕСТ НА ГОРБУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Следователь особого отдела оглядел три ордена старшего лейтенанта, две нашивки за тяжелые ранения и обматерил Воронина:. Немцы успели почти всех заключенных пострелять. Каждый из этих штурмовиков имел размах крыльев десять метров, а двигатель мощностью лошадиных сил разгонял машину до скорости километров в час.

Командир танковой роты, тридцатилетний капитан, не рискнул приблизиться вплотную. В одном месте их обстреляли из противотанковой пушки.

В нем участвовали бригада миллиметровых гаубиц и дивизион из шести миллиметровых мортир, самых мощных сухопутных орудий Красной Армии. И дал задание своему помощнику подсчитать потери, которые понесли немцы в укрепрайоне, для доклада в политотдел. Пехотная рота, видимо, закрепилась среди развалин.

«Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага

Они по всему холму разбросаны. И пусть лейтенант не думает, что его ждет легкая прогулка. Большинство тех, кто начинал службу во вновь сформированном в сорок третьем году тяжелом самоходно-артиллерийском полку, либо погибли, либо выбыли после ранений.

Сержант Манихин был парень простой. По-комиссарски душевно улыбнулся боевому командиру батареи Чистякову, пожал руку своей пухлой влажноватой ладонью. Разрешения, в случае крайне тяжелого положения, взорвать орудия и пробиваться из кольца. От минометной батареи почти ничего не осталось. Из двадцати одной самоходки шесть сгорели или были разбиты. Отступавшие части вермахта, обескровленные ударами Красной Армии, не имели возможности оборонять город и спешно отходили к реке Одер, где создавалась мощная оборонительная линия.

  ОРНЕЛЛА ПЕСНЯ СИЛЬНЕЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зато вложила в цель фугасный снаряд одна из самоходок батареи Тырсина.

Глава 7. Путь на Берлин. «Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага

Приглашали и Николая Серова, но тот будто специально напросился дежурить. Шипя, взлетали осветительные ракеты. Два орудия ведут огонь выысот самоходкам, третье пусть пугнет русских танкистов. Это были скоростные машины одной из последних моделей. Однако наводчик миллиметровой гаубицы-пушки — специальность не менее дефицитная, чем механик-водитель.

Один из танков вышел напрямую исчез, накрытый фонтаном мощного взрыва дальнобойного орудия. Никаким прикрытием они служить не могли. Хотя решение принимал командир полка, а Петр Тырсин давно считался кандидатом на выдвижение.