Джип ренегат 2021 2022 года

Дизайн

Главным преимуществом данного паркетника является его яркий дизайн, который выделяет авто в основном потоке машин. Кузов кроссовера имеет близкую к квадратной форму, оснащен округлыми головными фарами, не слишком крупной решеткой радиатора с широкими вертикальными вставками. Передний бампер получил черную пластиковую вставку, в которой установлены противотуманки, а также присутствует достаточно массивный разрез воздухозаборника.

Боковая часть выделяется за счет мощных колесных арок квадратной формы, дверных молдингов и рейлингов на крыше. Сзади можно отметить установку вертикальной двери багажника и фонари квадратной формы. По всему периметру кузова кросса размещен пластиковый обвес, одновременно выступающий защитой ЛКП.

Салон Джип Ренегат 2021 года отличается тем, что все установленные элементы управления имеют объемный внешний вид. Центральная консоль традиционно представлена сенсорным дисплеем мультимедиа, массой кнопок и селекторов для настройки различных функций. Достаточно качественными являются кресла паркетника, оснащенные подголовниками и развитой боковой поддержкой, благодаря чему пассажирам будет довольно комфортно находиться в салоне даже во время длительных поездок.

Варианты комплектации и цены Джип Ренегат 2019 года

На европейском рынке, в частности — в Германии, автомобиль доступен в 4 вариантах комплектации: Sport, Longitude, Limited и Trailhawk.

Стоимость базового варианта комплектации «Sport» начинается с отметки в 20,7 тыс. евро (около 1,6 млн. руб.).

  • Аудиосистемы с 6 динамиками;
  • Мультимедийного центра Uconnect с 5” монитором;
  • Легкосплавных дисков R-16;
  • 3,5-дюймового монитора маршрутного компьютера;
  • Передних и боковых airbags;
  • Крепежей Isofix;
  • Внешних зеркал с электроприводом;
  • Тканевого салона;
  • Кондиционера;
  • Электроусилителя руля;
  • Системы слежения за давлением в колёсах;
  • Системы предотвращения опрокидывания и пробуксовки;
  • Системы стабилизации при езду с прицепом;
  • Иммобилайзера;
  • Круиз-контроля;
  • Системы «Старт-Стоп» и т.п.

Минимальная цена версий «Longitude» и «Limited» составляет 22,2 и 25,2 тыс. евро, в то время как топовая комплектация «Trailhawk» обойдётся минимум в 35,7 тыс. евро (около 2,77 млн. руб.).

В топовом исполнении кроссовер оснащён:

  • Противотуманками;
  • Рейлингами на крыше;
  • Подогревом внешних зеркал;
  • Передними и задними парковочными сенсорами;
  • Мультимедийным центром с 7” монитором;
  • Системой, отвечающей за управление полным приводом Selec-Terrain;
  • Системой помощи при спуске;
  • Металлической защитой топливного бака, раздатки и трансмиссии;
  • ЖК-приборной панелью с 7” монитором;
  • Двузонным климат-контролем;
  • Легкосплавными катками R17 и прочим оборудованием.

Кроме всего прочего, покупателям предлагается большой ассортимент фирменных аксессуаров, а также несколько цветовых вариаций исполнения интерьера.

Jeep Renegade – привлекательный и в меру брутальный кроссовер, предлагающий покупателям просторный и эргономичный салон, внушительный набор стандартного и дополнительного оборудования, неплохие динамические характеристики и высокий уровень проходимости, которую по праву можно считать одной из лучших в классе.

Jeep Renegade 2018 + фото

Для российской публики данная модель впервые после обновления была представлена в 2015 году, под занавес осени. Что можно сказать в целом об автомобиле? В принципе внешность, как по мне, то узнаваемая, есть очень много общих деталей с другими Джипами, в частности, Черроки и Вранглер. Все эти модели даже построены с оглядкой на одного прототипа, который был взят за основу еще в начале «девяностых». Кстати, мало кто даже знает, но основой для многих авто от данного производителя служит «тележка» от Фиат 500Л. Не удивительно, не так ли? Что касаемо экстерьера и интерьера, аскет с угловатыми деталями, вполне достойно вписанных в общий силуэт кузова. В представленной статье нам придется рассмотреть подробно не только очерки внешности, но и заглянуть в потаенные места по техническим параметрам.

Технические характеристики

В качестве доступных силовых агрегатов, определяющих технические возможности паркетника, производителем предлагается три двигателя, потребляющие исключительно бензин. Первый – 1,4-литровый турбированный мотор, работающий с эффективностью в 140 «лошадей» и крутящим моментом в 230 Н*м. В паре с этим силовым агрегатом может быть задействована 6-ступенчатая «механика» либо «робот» на 6 скоростей и переднеприводная вариация. Затраты топлива производитель заявил на уровне 5,9 литра, а время разгона до скорости в 100 км/ч составляет 11 секунд.

Читайте нас:

Следующий доступный мотор – 170-сильный турбированный агрегат объемом 1,4 литра. Его крутящий момент будет составлять 250 Н*м, а в качестве трансмиссии используется 9-ступенчатый «автомат». Кроме того, кросс будет оснащен системой полного привода. Заявленное потребление бензина составляет 6,9 литра, а разгона до «сотни» можно добиться за 8,8 секунды.

Третий двигатель – 2,4-литровый «атмосферник», производительность которого составляет 175 «лошадей», а максимальный крутящий момент – 232 Н*м. В пару к нему полагается все тот же «автомат» на 9 передач и полноприводная система. Затраты бензина заявлены в 9,4 литра, а скорость в 100 км/ч достигается за 9,8 секунды. В зависимости от модификации кросса его предельная скорость может находиться в пределах от 180 до 196 км/ч.

Учитывая тот факт, что данная модель относится к сегменту компактных SUV, ее ходовая часть представляет собой конструкцию из двух независимы подвесок, где передняя получила классические стойки МакФерсон, а задняя – многорычажное исполнение. Дисковые механизмы и электронный стояночный тормоз представляют собой единый комплекс тормозной системы кроссовера.

В перечень основных габаритов Jeep Renegade 2021 года можно включить:

  • размеры кузова – 4236 х 1805 х 1667 мм;
  • масса паркетника – от 1380 до 1472 кг;
  • количество мест – 5;
  • клиренс – от 175 до 210 мм;
  • межосевое расстояние – 2570 мм;
  • объем бензобака – 48 литров;
  • пространство багажного отсека – от 351 литр.

Дизайн

Внешность угловатая, но это не так видно, как, к примеру, у отечественных Уазов, на которые в 2018 году уже стыдно просто смотреть, имеется ввиду модели Хантер. Радует, что иностранные коллеги УАЗов пошли по другому пути и могут предложить вполне себе кроссовер с удивительными характеристиками проходимости, при должной подготовке, может составить конкуренцию отставшему Уазу.

Передок скроен в классическом стиле, выделяются фары, фирменная решетка радиатора, а также своеобразный обвес. В принципе, достойный претендент за такие деньги, удачно продуманная эргономика капота и в целом передней части

Кстати, силуэт может напомнить даже моментами Дастер, особенно обращаешь внимание на дверные проемы и характер остекления. Несколько удивили колесные арки, понятно, что машине не хватало ширины, но добывать заветные пару лишних сантиметров за счет расширения арок, было предрасудительно

Обращая внимание на корму, хочется сказать, что может быть общего у подобной модели с кроссоверами, ведь сзади это настоящий хэтчбек. Характерная оптика, крышка багажника, которая просто миниатюрная

Не говоря уже о бампере, если вы позиционируете машину даже как городской кроссовер, нужно максимально к этому подходить в плане обвеса. Низкий бампер даже на некоторых городских российских дорогах может просто отвалиться.

Цвета

Цветовая гамма, как бы нам не хотелась, но для российского рынка доступна в весьма скромной палитре. Можно приобрести автомобиль только в черном, белом, серебристом, красном, сером и синем оттенке.

Технические характеристики Jeep Renegade 2017

Начиная с момента официального старта продаж, производитель неоднократно дорабатывал Jeep Renegade 2017 в плане технических характеристик. Для внедорожников последних годов предлагают 4 разных бензиновых двигателя на 4 рядных цилиндра каждый. Комплектация Sport оснащена агрегатом, объемом 1,6 л. Максимальная мощность 110 лошадок, а максимальный крутящий момент 152 Нм.

В пару к такому двигателю Jeep Renegade 2017 Sport устанавливается только механическая 5-ти ступенчатая коробка передач, а привод только передний. Выходя с таких параметров, снаряженный вес внедорожника 1395 кг, а полный вес 1865 кг. Первую сотню на спидометре такой Jeep Renegade 2017 преодолеет за 11,8 секунды. Расход топлива достаточно экономный, в смешанном цикле потребуется 5,9 литра на 100 км пути.

Второй бензиновый двигатель, объемом 1,4 литра на Jeep Renegade 2017 Longitude сможет выдать 140 лошадок, с максимальным крутящим моментом 230 Нм. В пару устанавливается 6-ти ступенчатая роботизированная коробка передач. Несмотря на такую коробку передач, привод будет только передним. В сравнении с предыдущей комплектацией, данный вариант Jeep Renegade 2017 увеличился по весу на 15 кг. за счет иной кпп. Разгон до сотни займет 9,5 секунды, что на порядок быстрей, при этом расход топлива останется таким же.

Третий двигатель устанавливают на комплектацию Trailhawk. Объем агрегата 2,4 литра, а в пару устанавливается только автоматическая 9-ти ступенчатая коробка передач. Мощность двигателя 175 лошадок, с максимальный крутящим моментом 232 Нм. В отличии от предыдущий вариантов, привод идет полным Jeep Active Drive, с понижающими передачами.

Последний, четвертый двигатель устанавливают на комплектацию Limited, она же максимальная среди возможных вариантов Jeep Renegade 2017. Объем составляет 1,4 литра, мощность двигателя 170 л.с., а максимальный крутящий момент 250 Нм. Для передачи крутящего момента производитель устанавливает 9-ти ступенчатую акпп и систему полного привода Jeep Active Drive. Снаряженный вес внедорожника 1505 кг, а полный вес 2010 кг.

Несмотря на такие характеристики, это самая быстрая комплектация. Разгон до сотни занимает 8,8 секунды, а это рекорд среди вариантов Jeep Renegade 2017, на 100 км пути в смешанном цикле потребуется 6,9 литров бензина. Независимо от выбранной комплектации Jeep Renegade 2017, топливный бак для всех внедорожников рассчитан на 48 литров бензина. Как для внедорожника, технические характеристики достаточно неплохие, но если учитывать, что автомобиль американского происхождения, то двигателя достаточно слабые. Зачастую данный производитель славится мощными и прожорливыми агрегатами на среднеразмерных внедорожниках, что придает уверенности покупателю.

Салон

Внутри ощущение, что попал в начало «нулевых», машина реально аскетична в этой части, совершенно несовместимые детали на первый взгляд, наши вполне резонное применение в этом старомодном салоне. Здесь сохраняется фирменный стиль компании, которого нет ни у одного производителя, более того, даже всеведущие китайцы не рискуют копировать интерьер Джипов. Приборная панель, рулевое колесо, в целом торпеда представляет, словно отдельную от автомобиля зону комфорта. Да, возможно внешне, тем более на первый взгляд кажется, что всю грустно, на самом деле оказывается невероятно функционально, причем даже в базовой конфигурации. Удобная «баранка» с действительно богатым выбором клавиш. Центральная панель, несмотря на такой глобальный разброс, включает каждую мелочь. Удобный климат, многофункциональный развлекательный комплекс, все это здесь есть.

Даже сиденья удивляют, невероятная посадка, спортивные профили передних кресел позволят со всем комфортом разместиться в объятьях и обо всем забыть. Задний диван только скромный, несмотря на формировку профиля для троих пассажиров, комфорт гарантирован только двоим.

Экстерьер Jeep Renegade

Несмотря на свои компактные габариты, выглядит обновлённый Renegade солидно, агрессивно и достаточно брутально, так что, на наш взгляд, автомобиль больше подойдёт представителям сильной половины человечества.

Передняя часть кроссовера щеголяет модернизированной головной оптикой, фамильной фальшрадиаторной решёткой и видоизменённым передним бампером с широким воздухозаборником и иначе расположенными кругляшами противотуманок.

Профиль автомобиля демонстрирует массивные и практически квадратные колёсные арки, внушительный пластиковый обвес, крупные «лопухи» внешних зеркал, шильдик «Renegade» у основания передних дверей и практически идеально ровную линию крыши, на которой располагаются матово-черные рейлинги.

Корма кроссовера, по большей части, осталась без изменений, исключение составляют лишь габаритные огни, получившие более современную графику, дверь багажного отсека, дополнившаяся ручкой, а также видоизменённый патрубок системы выхлопа, получивший трапециевидную форму.

Габариты обновлённого Джип Ренегат не изменились:

Длина, мм 4236
Ширина, мм 1805
Высота, мм 1667-1697
Колесная база, мм 2570
Клиренс, мм 198-224

В зависимости от варианта исполнения, клиренс кроссовера колеблется (см. таблицу) в пределах 198-224 мм, что немало, учитывая то, что Renegade не является полноценным внедорожником.

Как и прежде, покупатели смогут выбрать одну из 10 различных расцветок кузова, а также один из нескольких вариантов исполнения колёсных дисков R16-17.

Цена и комплектации Jeep Renegade 2017

Как уже говорили, на автомобильном рынке России новый Jeep Renegade 2017 предлагают в 4-ох разных комплектациях. Больше всего внедорожник отличается по начинке интерьера, внешне новинка почти не отличается, за исключением отдельных деталей кузова и возможной расцветки.

Так же комплектации внедорожника Jeep Renegade 2017 отличаются по техническим характеристикам и это, по сути, главное их отличие. Покупателю доступны как слабые агрегаты с передним приводом, так и полноприводные варианты с мощным двигателем. Цена нового Jeep Renegade 2017 средняя и не столь завышена в сравнении с конкурентами по классу:

  • базовая комплектация Sport обойдется от 1245000 рублей;
  • Longitude от 1520000 р;
  • Jeep Renegade 2017 Trailhawk от 1975000 р;
  • максимальная комплектация Limited от 1975000 рублей.

По словам производителя, главными конкурентами можно считать Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan, но сравнивая комплектацию и салон, Jeep Renegade 2017 все же уступает по некоторым параметрам. В остальном американский внедорожник неплохой, дизайнерам удалось воплотить классические черты первенца 1941 года и современные технологии в одном кузове и салоне.

Технические характеристики Jeep Renegade 2019

  1. 1-литровый трёхцилиндровый двигатель мощностью в 120 л.с. и 190 Нм пикового момента, позволяющий развить максималку в 185 км/час, а также разменять первую «сотню» за 11,2 сек. Расход топлива в комбинированном цикле не превышает 6,1 л на 100 км пути. Данный двигатель доступен исключительно в паре с 6-скоростной МКПП и передним приводом.
  2. 1,3-литровый бензиновик, представленный в двух степенях форсировки – 150 и 180 «лошадок» при 270 Нм пикового момента. С ними автомобиль способен обеспечить разгон от 0 до 100 за 8,5 (9,4) сек., а также развить максимальную скорость в пределах 196-201 км/час. Расход горючего в смешанном цикле колеблется между 6,4-7,5 л/100 км.

«Младший» мотор комплектуется преселективной 6-ступенчатой КПП DDCT, а «старший» – современной 9-скоростной АКПП, где только «старшая» версия доступна с фирменным полным приводом Jeep ActiveDrive.

Кроме того, покупателям доступны дизельные моторы:

  1. 1,6-литровый дизель серии MultiJet, работающий в паре с 6-скоростной МКПП или 6-скоростным «роботом». Его отдача составляет 120 л.с. и 320 Нм вращательного момента, передающегося исключительно на фронтальную ось. С ним кроссовер разменивает первую сотню за 10,2 сек., развивает пиковые 178 км/час и расходует порядка 5 л горючего в комбинированном режиме передвижения.
  2. 2-литровый дизель MultiJet, мощностью в 140 и 170 л.с. (350 Нм тяги в обоих случаях), позволяющий разгоняться с 0 до 100 за 8,9-10 сек., а также достигать максималки в 190 км/час. С такими моторами аппетит Jeep Renegade укладывается в отметку 5,8-6,7 л/100 км в комбинированном цикле.

При выборе 140-сильной версии, авто комплектуется 6-скоростной МКПП, а в случае с 170-сильной модификацией – 9-скоростной АКПП. Как в первом, так и во втором случае, машина комплектуется фирменной полноприводной трансмиссией Jeep ActiveDrive.

Как отмечалось в начале обзора, Джип Ренегат построен на платформе «SССS», предполагающей наличие независимой архитектуры подвесок, представленных стойками McPherson и Chapman спереди и сзади соответственно. Вне зависимости от уровня оснащения, автомобиль комплектуется электроусилителем и дисковыми тормозными механизмами на обеих осях.

Динамические характеристики и расход топлива

Динамику американского SUV нельзя назвать слишком серьезной, но она все же не уступает среднестатистическим показателям конкурентов. Как заявляет производитель, кросс разгонится до «сотни» за 9-11 секунд. Таких возможностей вполне достаточно для беспроблемного маневрирования как в городских условиях, так и при движении на трассе. Благодаря своим компактным размерам Jeep Renegade особенно хорош и удобен для города.

Что касается расхода топлива, то данную модель можно назвать достаточно экономичной, поскольку даже в варианте с самым производительным мотором кросс «съест» около 10 литров горючего. А вот в наиболее экономичном исполнении паркетник в среднем расходует порядка 6 литров бензина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector