В МЕДВЕДЕВ БАРАНКИН БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Май 21, 2020

Вон уже кошки появились! Вообще-то они хорошие ребята! Нектар пить — это тебе не овёс клевать! Когда я открыл глаза, я увидел, что лежу на берегу большой лужи, а возле меня сидит мой лучший друг Малинин и обмахивает меня своими расписными крыльями. Воробьи, сидевшие целой стаей на соседнем дереве, громко возмутились, а толстая воробьиха так разозлилась, что даже клюнула Костю Малинина в шею. Костя ещё раз поздоровался с бабочкой, но она продолжала сидеть молча и неподвижно, не обращая на Малинина никакого внимания.

Добавил: Arashizragore
Размер: 11.47 Mb
Скачали: 53252
Формат: ZIP архив

. . . все ваши любимые книги онлайн

Я взмывал вверх, падал на крыло, взлетал свечкой, входил в штопор, и наконец-то на бреющем полёте мне удалось выйти из воробьиного окружения. Тогда я взял и забрался в цветок прямо с головой, так что у меня наружу только одни крылья и ноги торчали, стал шарить в темноте хоботком бцдь стенкам, но в это самое время из цветка кто-то полез мне навстречу. Я повернул голову в другую сторону.

В кого же всё-таки нужно превратиться так, чтобы опять не влопаться в эти ужасные перепалки и передряги, из которых мы с Костей еле ноги унесли? Я смотрел на Веньку.

Валерий Медведев. Баранкин, будь человеком!

Не сводя глаз с акации, я стал, наверное, в двести пятидесятый раз сравнивать свою жизнь и жизнь воробьёв и пришёл к очень печальному заключению. На Венькином лице было написано: Уж там, под землёй, мы с тобой никого не встретим — ни юннатов, ни отличников, ни кошек, ни воробьёв…. С ветками, с хвойными иголками на плечах, с сухими листиками, с комочками земли бегали мы, челгвеком заведённые, и даже перестали разговаривать друг с другом, так занялись мы этой работой.

  МИХАИЛ БУБЛИК ДАРИМ СЕРДЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ребята топтались рядом со мной, один из них даже отшвырнул меня носком ботинка. То есть двойки у нас с Костей и в прошлом году тоже были, но никто не устраивал из этого никакого пожара.

Тучи сначала превратились в облака, а потом совсем исчезли. Это значит… Я и Костя — тема сегодняшнего занятия… Ну, знаете! Иначе почему потом столько проблем в семейной….

Баранкин, будь человеком! :: Читать книги онлайн

Я распустил свои крылья! Вспомнил про трутней и уснул в последний момент! Молча, с сачками на изготовку, девчонки стали окружать спящего Малинина, того самого Костю Малинина, которого они, по своему неведению, считали Мааковым махаоном, чудом, залетевшим в наш город из далёкого уссурийского края!.

Не успел я закончить фразу, как сзади на меня обрушилось что-то урчащее, тяжёлое и подмяло под. А теперь мы с тобой превратимся в трутней и от всего чеоовеком и отдохнём!

Баранкин, будь человеком (с иллюстрациями), стр. 1

Не побоюсь прибавить к этому, что за уморительно смешными злоключениями двух мальчишек читатель, если он не верхогляд, ощутит настоящую мудрость, почувствует серьёзную идею, я бы даже сказал — философию книги. Утром позанимаетесь с Яковлевым, а потом придёте в школьный сад — будем сажать деревья! У меня разговор короткий!

Я, конечно, очень обрадовался. Вот… — Я протянул Косте тетрадь, тетрадь, которую ещё никто не видел на свете, кроме.

Читать «Баранкин, будь человеком!» — Медведев Валерий Владимирович — Страница 1 — ЛитМир

На дворе, как назло, стоит замечательная погода. Возле входа в муравейник два муравья перехватили у нас бревно и утащили в темноту, а мы с Костей послушно повернулись в обратную сторону и человепом за новым стройматериалом. Мало того что меня чуть-чуть не слопала наша кошка, теперь в меня стреляют из рогатки, сделанной моими же руками.

  ФРЕНК С НАИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А то как бы нам не напороться во второй раз…. Трясётся весь, хохочет, заливается как сумасшедший, лапами за живот хватается и говорит, захлёбываясь от смеха:.

Я хотел по-хорошему объяснить воробью, почему он не мог нас раньше видеть на дворе, но верзила-воробей и не стал меня слушать. Впрочем, я ничуть не расстроился: В кустах громко чирикали воробьи.

На перемене, сразу же после этого злополучного события, Зинка Фокина, староста нашего класса, подошла к нам и сказала: Я попробовал представить себе жизнь без выходных дней и не смог. Баракнин было как будто бы в порядке. Я сначала даже не понял, что на этот раз мы с Малининым начинаем превращаться в совершенно различных насекомых и наши пути, как говорится, расходятся в разные стороны.

С утра, когда я проснулся и выглянул на улицу, все небо было в тучах.